Эксперты «Роскачества» накануне ЧМ по футболу проверят качество продаваемого пива. Об этом сообщил РБК.
Специалисты 'этой организации дали ряд рекомендаций по выбору этого напитка.
По мнению экспертов, сначала стоит присмотреться к пене. Если она сохраняет стойкость меньше трех минут, то пиво неважного качества.
Но этот признак недействителен в отношении эля, сидра, крафтового пива и пивных напитков.
Кроме того, эксперты «Роскачества» советуют любителям пива обращать внимание на информацию, которая указана на этикетке, на тип напитка и минимальное значение объемной доли этилового спирта.
В качественном пиве количество солода и хмеля — не должно составлять менее 80%. Именно это позволяет пиву иметь насыщенный вкус, аромат, а также достаточный уровень пенообразования.
А совокупный объем других компонентов — таких, как кукурузная патока или крахмал, — не должен превышать 20%. Кроме того, при производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей.
Кроме того, эксперты «Роскачества» планируют перед чемпионатом мира по футболу, который начнется в России 14 июня, в лабораторных условиях оценить более 40 сортов импортного и отечественного пива.