Нарушения обнаружены в 12 торговых марках. 

В начале летнего сезона эксперты Роскачества провели любимое лакомство взрослых и детей — мороженое.
Специалисты закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок и проверили их по 51 показателю качества и безопасности.

По результатам исследования пломбиры только трех марок соответствовали опережающим требованиям стандарта Роскачества. Нарушения законодательства обнаружили в товарах 12 торговых марок.

- Растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» и «Бодрая корова». Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. Также пломбиром не имеет право называться мороженое «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза», так как жира в обоих продуктах 11,5 %. Скорее это сливочное мороженое, - прокомментировали в Роскачестве.

Производители мороженого «Как было» и «Сибхолод» нарушили права потребителей, не указав крахмал. В мороженом «Артек» и «Волгоградский пломбир» эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки. Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза в марках «Волгоградский пломбир» и «Липецкое». Несоответствие в массе нашли у пломбира «Село Зеленое», производитель недовесил всего 13 грамм.

- У экспертов не возникло претензий к цвету исследованного мороженого. Вместе с тем, много оценок было снижено за консистенцию, структуру и внешний вид пломбиров. Что касается вкуса и запаха мороженого, высшим баллом за этот параметр эксперты не наградили ни один пломбир. Любопытно, что три верхние позиции вновь заняли товары с нарушениями, - подытожили в организации.

Специалисты Роскачества также опровергли мнение большинство покупателей - дорого значит лучше. Например, самый дорогой пломбир – «Чистая линия» – стоил 72 рубля за 100 грамм, но занимает только 12 место в рейтинге. А вот самое дешевое мороженое – «Русский Холод. СССР» - находится на пятом строчке.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений