Люди, которые имеют некоторые мутации в генах, могут обладать врожденной "защитой" от коронавирусной инфекции, рассказали в Роспотребнадзоре. Об этом сообщили в РИА новости.

В ведомстве сообщили, что определенные генные изменения могут повлиять на восприимчивость организма к инфекции, замедлив или наоборот облегчив проникновение вируса в клетки.

- Таким образом, выявление генетических вариантов позволяет выявлять и людей, наиболее подверженных риску тяжелого течения COVID-19, и тех "счастливчиков", кто "защищен", — говорится в сообщении.


Иммунитет после ОРВИ

Ранее Роспотребнадзор также рассказывал о результатах исследований ученых из США, которые установили, что иммунитет к различным коронавирусам, в том числе к SARS-CoV-2, может возникнуть после обычного сезонного ОРВИ.

Однако, пока нет информации об эффективности такого иммунитета, кроме того, также нет научных данных о появлении антител к COVID-19 после болезни гриппом.

Добавим, что на нашем сайте проводится опрос. Все желающие могут ответить на вопрос "Какие ограничения по коронавирусу нужно вернуть ?"
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений