Специалисты рекомендуют не шуметь и спокойно покинуть птичью территорию.
Серые вороны агрессивно ведут себя в период гнездования, который приходится на май-июнь. Они могут нападать на людей, защищая свое потомство. Об этом сообщает ТАСС.

- Во время гнездования (май-июнь) пара серых ворон охраняет свой участок, а также птенцов, покинувших гнездо и еще плохо умеющих летать. Люди часто с любопытством рассматривают воронят и подходят к ним...Нужно понимать, что ворона - птица достаточно крупная и с массивным клювом, при нападении птица целится в голову, - отметили в Мосгорприроде.

Специалисты рекомендуют не подходить к птенцам и не пытаться взять их в руки, так как взрослые птицы охраняют свое потомство и всегда присматривают за ним.

Напомним, что ранее ng58.ru рассказывало о том, что агрессивные птицы напали на жительницу Заречного. Женщине даже пришлось защищаться от пикирующих на нее птиц.

При нахождении на территории агрессивно настроенных птиц или при их нападении нужно как можно быстрее удалиться от места их гнездования.

- Не делайте резких движений, не убегайте и не нужно громко кричать, если вы спокойно встанете, и медленно начните удаляться, вас никто не тронет. Возьмите поблизости длинную палку и на вытянутой руке поднимите ее, птицы будут нападать на конец палки, - советуют в Мосприроде.

Напомним, что ранее ng58.ru писало о зареченке, на которую в парке напали агрессивные птицы. В результате пикирования с воздуха вороны поранили женщине голову.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений