Пензенская область пока не вошла в число пилотных проектов.
С 16 июля россияне могут отправлять своих животных без сопровождения в багажных купе поездов дальнего следования. Сервис заработал в пилотном режиме в 13 поездах АО «ФПК», включая фирменный поезд № 9/10 Самара – Москва.

Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах. Стоимость «билета для питомца» будет зависеть от дальности поездки и составит от 730 рублей.

Жители России получат возможность перевезти: собак, кошек, птиц и других маленьких теплокровных животных - хомяков, морских свинок, кроликов, а также черепах. Питомцы принимаются к перевозке только в клетках или контейнерах, в которой они будут находиться во время всей поездки. За состоянием животного в это время будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.

На станции назначения работники поезда передадут питомца получателю, указанному в заявлении, после предъявления им паспорта.

Правда, пока пензенцы не смогут воспользоваться данной услугой. Сурский край не попал в пилотный режим. Специалисты РЖД сообщили, что возможно в ближайшее время данная функция появится еще в нескольких городах.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений