Ученые предложили использовать для диагностики коронавируса стандартные глюкометры. Дело в том, что при клинических испытаниях глюкометр выявлял инфекцию SARS-CoV-2 в слюне пациентов в течение часа со стопроцентной чувствительностью. Кроме того, он так же точно отличал инфицированные образцы от других антигенов. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Соответствующее заявление сделали исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Сама процедура представляет собой обычное взятие слюны с помощью ватной палочки, заявила ведущий научный сотрудник ИЦ ЦМИД СПбГЭТУ "ЛЭТИ" Татьяна Зимина.

Она подчеркнула, что на молекулярном уровне антигены выявляются молекулярным биораспознаванием. Это означает, что тесты с применением глюкометров исключительно перспективны.

Зимина заявила, что в ЛЭТИ также проводят работы по созданию белковых биочипов для определения коронавируса в слюне. Однако идея с глюкометром принадлежит именно американцам.

Напомним, первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией был зарегистрирован в Центральном Китае в конце декабря прошлого года. Очагом распространения стал город Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии в связи с широким распространением болезни.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений