Глава Комитета Софеда выдвинул инициативу о самостоятельном выборе работодателями продолжительности отдыха на Новый год. В России давно идут споры о том, нужно ли так долго отдыхать на Новый год. Однако, до сих пор никаких законодательных инициатив не поступало.

Первый заместитель комитета госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков так ответил на предложение пересмотреть продолжительность новогодних праздников.

- Вполне хватило бы двух дней отдыха. А все дни, которые мы отдыхаем на Новый год, можно было бы присоединить к отпуску или же «разбросать» их по всему году.

Однако, сенатор заметил, что в вопросах утверждения государственных праздников должна быть государственная политика. Синельщиков сказал, что сейчас новогодние каникулы совпадают со школьными. И родители имеют отличную возможность провести полезно время вместе с детьми.

Напомним, что ранее глава комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский выдвинул инициативу о самостоятельном выборе работодателями продолжительности новогодних каникул.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений