Министерство промышленности и торговли РФ хочет ввести новый сбор, оплата которого ляжет на плечи потребителей.Минпромторг собирается внести изменения в закон «Об отходах производства и потребления» и ввести новый утилизационный сбор на газовые турбины. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». В будущем это может привести к подорожанию оборудования, что скажется на ценах на электроэнергию.

Размер сбора пока не указан в законопроекте, но специалисты предполагают, что он составит 7%. Сбор будет взиматься с производителей. Все поступления планируют направлять в специальный фонд поддержки российских машиностроителей.

В Минпромторге считают, что введение сбора почти не отразится на ценах, а вот Минэнерго настроено не настолько положительно. По их мнению, сбор «увеличит стоимость оборудования, что в сложившихся тарифных условиях непременно ляжет на плечи потребителей».

Напомним, в начале этого месяца, 1 июля, в Пензенской области изменились тарифы на электроэнергию. Для городских жителей с газовыми плитами стоимость 1 кВт/ч тариф равен 3,39 рублей, с электроплитами - 2,37 рубля, для жителей сельской местности - 2,37 рубля.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений