Роспотребнадзор провел исследования молочных продуктов, в ходе которых определился процент фальсификации в молоке, твороге и сливочном масле, об этом сообщает LENTA.RU.
Результат показал, что большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям. А вот в категории «творог» было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям.
- Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8 процентов. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается, — подытожили в ведомстве.
При этом ни в одной пробе молочной продукции не выявлено патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, листерий и токсичных элементов.