Тестирование будущих супругов на психиатрические отклонения может стать обязательным.
Такую меру депутаты Заксобра одного из регионов России предлагают внедрить минздраву, полагая, что тестирование на психические заболевания поможет в дальнейшем избежать домашнего насилия. Кроме того, визит к психиатру будет способствовать укреплению молодых семей, медицинскому просвещению населения и станет эффективным методом профилактики разводов.

Кстати, о необходимости получить справку у психиатра перед тем, как молодожены скрепят отношения узами брака, говорил и главный психиатр России Зураб Кекелидзе, выступая еще в 2014 году на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. По словам доктора, ему часто приходится сталкиваться с тем, что родственники скрывают заболевания друг от друга.

По данным Минздрава, самыми распространёнными психическими заболеваниями у россиян являются невротические расстройства, которые провоцирует стресс. Причем количество людей с психическими заболеваниями неуклонно растёт. Однако россияне не привыкли обращаться к психиатру, предпочитая обычно умалчивать об этом и терпеть.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Vanad
Давно пора. Заодно выявлять психологическую совместимость, да и просто психически неуравновешенных.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений