Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные исследования, приуроченного к началу Масленичной недели.
Абсолютное большинство россиян (91%) собираются есть блины в течение масленичной недели, а три четверти (77%) респондентов будут их готовить.

Любимыми начинками для блинов россияне назвали сметану (50%), варенье (33%), сгущенное молоко и творог (по 23%), мясо и мед (по 19%). Еще 13% респондентов любят есть блины с маслом, а 12% - с икрой.

- По традиции, масленичная неделя начинается в понедельник встречей гостей (68% наших сограждан планируют ходить в гости и принимать гостей у себя) и заканчивается в воскресенье фееричным сжиганием чучела (планируют это делать 30% опрошенных). Ни одна масленичная неделя не проходит без игр: хороводы, песни всем двором, катания с горки, прыжки через костер, кулачные бои – 40% россиян намерены принять участие в народных гуляниях. Наконец, повиниться перед близкими в день Прощеного воскресенья собираются 78% россиян, - сообщается на официальном сайте центра.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений