Особенно осторожными нужно быть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В масленичную неделю не стоит переедать блинов, приготовленных с большим количествам масла, - предупредил россиян член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

- Масленица, как правило, сопровождается всякими пищевыми излишествами, в том числе обильным поеданием блинов. И в этом плане любое переедание вредно для организма. В частности, мучные изделия, да еще и жареные на сковороде с использованием жира. Поэтому я бы рекомендовал попытаться снизить риск, так скажем, попадания в организм большого количества жиров, — сказал депутат РИА новости.

При выпекании блинов можно использовать сковородку с антипригарным покрытием и обходиться без масла, советует он. Кроме того, в домашних условиях следует больше уделять внимания тому, чтобы начинка блинов было более полезной.

- Надо стараться не переедать, чтобы избежать осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта. В любом случае необходимо прислушиваться к своему здоровью, а при наличии проблем — посоветоваться с лечащим врачом. Отдельное внимание стоит уделить покупкам готовой продукции, в этом плане я бы рекомендовал покупать готовые блины только в проверенных местах и употреблять их, соблюдая правила гигиены, — подчеркнул парламентарий.

Добавим, что особенно осторожными нужно быть людям с сердечными заболеваниями. Им врачи рекомендуют ограничить употребление блинов с солёной рыбой, так как соль может привести к гипертоническому кризу. Сладкие блины тоже нужно есть в меру, чтобы избежать резких скачков инсулина.

Напомним, что в Пензе праздник Масленицы будут отмечать на нескольких площадках. В Заречном праздник планируют провести в двух местах закрытого города.

Добавим, что на нашем сайте ng58.ru запущен новый опрос. Всем желающим предлагается ответить на вопрос "Соблюдаете ли вы Великий пост?". Посетители могут выбрать один из четырех варианта ответов.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений