Вопреки расхожему мнению дети тоже заболевают ковидом и могут переносить его тяжело. Об этом в эфире ГТРК «Пенза» рассказал врио министра здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

Если в первые три волны коронавируса несовершеннолетние болели редко и практически никогда не попадали в больницу, то сейчас ситуация изменилась. В четвертую волну, накрывшую наш регион, дети тоже заражаются и попадают в стационар.

- Печальная тенденция, которую мы отмечаем, говорит о том, что, во-первых, заболеваемость среди детей растет - она увеличилась по сравнению с первой волной в четыре раза, - отметил руководитель регионального минздрава.

Отделение для лечения детей, больных ковидом, развернуто в детской областной больнице им. Филатова. Там организовано 200 коек, которое уже заполнены. Развернуто 40 коек для детей с ковидом в Кузнецкой детской больнице. Также есть койки в Нижнеломовской межрайонной больнице. Они тоже заполнены.

Медики просят родителей, не оставлять детей без надзора на период начавшихся осенних каникул. Сейчас важно прервать цепочку заражений, в которой дети играют существенную роль. Зачастую именно несовершеннолетние являются активными переносчиками ковида. От них заражаются взрослые, люди старшего поколения, для которых ковид может стать смертельным. Поэтому актуальна рекомендация врачей на период отдыха: по возможности сократить число контактов между детьми.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений