Антиковидная вакцина для подростков ожидается в Пензенской области в конце января. Об этом сообщила ГТРК «Пенза».

«Спутник М», которым будут прививать несовершеннолетних от коронавирусной инфекции, может вскоре поступить в поликлиники региона. Сейчас в медучреждениях Пензы и области, чтобы оценить потребность в вакцине, составляют и уточняют списки желающих привиться.

Вакцина «Спутник М» была создана в центре имени Гамалеи для вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет. Врачи заверяют, что прививать подростков будут только в добровольном порядке и с согласия родителей.

По информации, озвученной ГТРК «Пенза», в нашем регионе в 2020 году ковидом заразились 4 тысячи детей и подростков. В 2021 году число инфицированных несовершеннолетних составило порядка 16 тысяч.

Напомним, ранее в региональном минздраве информировали, что «Спутник М» поступит в гражданский оборот в конце декабря. Тогда же планировалось начать прививочную кампанию среди школьников.

В некоторых школах Пензы в декабре родителям детей предлагали распечатать и заполнить документы на добровольное согласие привиться от ковида. Однако министерство образования региона сообщило, что минобр не имеет к этому отношения и информация является фейковой.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений