Введение обязательной вакцинации по группе профессий пока не планируется. О этом в ходе прямого эфира в сети Инстаграм сообщил врио губернатора Олег Мельниченко.
Житель Пензы поинтересовался у врио губернатора, будут ли вводить обязательную вакцинацию педагогов этой осенью.

- Интересный вопрос, - отметил Олег Мельниченко. - Дело в том, что обязательная вакцинация по группе профессий вводится главным санитарным врачом, я ее не ввожу. Вводится она исходя из ситуации в том или ином регионе, в той или иной отрасли.

По словам врио губернатора, в настоящий момент в Пензе средний уровень заболеваемости по сравнению с другими регионами России.

- Если мы приближаемся к преодолению санитарного барьера, то эти меры не вводятся. Если заболеваемость растет, есть вспышка по определенным профессиональным группам, то, наверное, имеет смысл сделать вакцинацию обязательной.

Олег Мельниченко также отметил, что осенью ситуация может изменится не в лучшую сторону. Многие пензенцы вернутся из отпусков, из- за границы. Если произойдет резкий рост заболеваемости, то вопрос об обязательной вакцинации нужно будет рассмотреть заново.

- Около 44 регионов в стране приняли решение в обязательном порядке вакцинировать граждан определенных групп профессий. В Пензенской области оснований для этого пока нет,
- сказал Олег Мельниченко, добавив, что сам является «глубоким сторонником» вакцинации и одним из первых сделал прививку «Спутник V».
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений