Пензенская область вошла в «пилотный» проект по модернизации системы лекарственного обеспечения граждан.
Пензенская область в числе других 21 регионов страны включена в «пилотный» федеральный проект по модернизации системы лекарственного обеспечения граждан на 2020-2022 годы.

- В соответствии с мероприятиями проекта граждане, перенесшие острые сердечно-сосудистые заболевания, будут обеспечиваться лекарственными препаратами в амбулаторных условиях. На эти цели в федеральном бюджете нашему субъекту предусмотрена финансовая поддержка в размере более 159 млн рублей ежегодно, - сообщили в региональном министерстве здравоохранении.

В ведомстве отметили, что более половины смертей в регионе происходит именно от болезней системы кровообращения.

- Начиная с 2014 года, для формирования у пациентов ответственного отношения к лечению и предотвращения повторных случаев сосудистых катастроф в нашем регионе осуществляется централизованное обеспечение пациентов медикаментами по трем направлениям. Это лица, перенесшие операцию на сердце, лица, перенесшие инфаркт миокарда, и лица, перенесшие ишемический инсульт на фоне мерцательной аритмии. Все они централизованно, за счет средств областного бюджета, обеспечиваются лекарственными препаратами, что имеет положительный эффект в состоянии их здоровья, - добавили ведомстве.

Участие Пензенской области в реализации «пилота» позволит, во-первых, увеличить когорту больных, которые будет обеспечиваться лекарственными препаратами бесплатно, а также сделать еще один существенный шаг вперед на пути стабилизации уровня смертности населения от сердечно-сосудистой патологии.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений