Пензенская медсестра стала призером Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием».

Главная медицинская сестра Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн Валентина Комолова заняла 2 место в номинации «За верность профессии» Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием».

- Итоги конкурса подведены на заседании Центральной Конкурсной комиссии в конце июня. В этом году на конкурс поступила 331 конкурсная работа по 8 номинациям из 56 субъектов Российской Федерации и 6 федеральных органов исполнительной власти. Победители определены во всех номинациях и представляют 22 субъекта Российской Федерации и 2 федеральных органов исполнительной власти. В их числе и Валентина Комолова, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Трудовой путь Валентина Комолова начала в должности медицинской сестры палатной, с мая 1989 года - главная медицинская сестра госпиталя. Имеет высшую квалификационную категорию по специальностям: «Управление сестринской деятельностью», «Организация сестринского дела», «Сестринское дело», имеет высокую теоретическую и практическую профессиональную подготовку, в совершенстве владеет техникой выполнения медицинских манипуляций и процедур, методиками оказания неотложной помощи при угрожающих жизни состояниях.

Работает по четырем основным направлениям менеджмента: планирование, организация, руководство и контроль деятельности среднего и младшего медицинского персонала. С 2013 года координирует работу среднего медицинского персонала отделения паллиативной медицинской помощи на 20 круглосуточных коек, которые могут обеспечить максимально высокое качество жизни, как неизлечимому пациенту, так и его семье.

Валентина Комолова внедрила в госпитале новые сестринские технологии: организация работы среднего медицинского персонала с электронной историей болезни, в том числе электронным листом болезни, карты динамического и сестринского наблюдений, карты выполнения сестринских манипуляций, карты сестринского наблюдения за больными с пролежнями. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений