Медицинские работники больницы №6 вернули молодого человека к нормальной жизни. 
Пензенские врачи спасли руку жителю города, поставив уникальный протез. Об этом сообщили в Минздраве региона. Более двух месяцев назад в клиническую больницу №6 имени Захарьина привезли молодого человека с тяжелой травмой, которую он получил после падения с дерева.

- На правой руке через небольшую рану у Евгения вылетела плечевая кость. Случай врачи назвали фантастическим, поскольку нервы и сосуды остались целыми. Пальцы и плечо также функционировали, а вот полностью рука не работала, - рассказали в Минздраве. 

За помощью врачи решили обратиться к пензенским предприятиям, которые работают над созданием серийных протезов, чтобы те выполнили индивидуальный заказ. На изготовление протеза ушло около месяца. 

- Тяжёлая операция длилась более 4 часов. Поскольку протез представляет из себя сложную инженерную конструкцию. Нужно было предусмотреть плечевой и локтевой суставы, а также то, к чему они должны были крепиться, и собственно саму плечевую кость, которую потерял пациент, - уточнил оперирующий хирург Владимир Миронов. 

Сейчас мужчина чувствует себя неплохо. Он может поднимать руку и сгибать ее в локте. Впереди пензенца ожидают несколько месяцев реабилитации.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений