Пензенский губернатор попросил у Президента России Владимира Путина поддержки в строительстве нового онкологического корпуса.
В Пензенской области за последние 5 лет отмечается увеличение годовых плановых объемов по нескольким лечебно-диагностическим направлениям деятельности областного онкологического диспансера. Вместе с тем в области  достаточно произошел рост диспансерной группы пациентов, увеличился поток больных, выросли объемы работы и нагрузка.

- Поликлиника Диспансера на 480 посещений в смену, в настоящее время работает с нагрузкой 649 посещений в смену. Существенно возросло количество лабораторных исследований, среднегодовой прирост которых составляет в среднем 46 000, - отметили в региональном министерстве здравоохранения.

Губернатор обратился к Президенту РФ с просьбой о строительстве дополнительного корпуса диспансера, включив его в Федеральную адресную инвестиционную программу в 2020 году.

Кстати, общее финансирование семи региональных проектов с 2019 года по 2024 год составляет 5 272,7 миллиона рублей. Причем из федерального бюджета - 4 333,1 миллиона рублей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений