Пензенцы не хотят обращаться к врачам психиатрического профиля, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.
Как пояснили в ведомстве, практика показа, что многие пациенты не склонны обращаться за медицинской помощью к врачам психиатрического профиля, поскольку считают, что после такого посещения будет обязательная постановка на учёт к психиатру.

В рамках субботней акции «Депрессия — давай поговорим» медицинская помощь была оказана 33 пациентам, из которых только 25 человек обратились за получением психиатрической помощи впервые.

— Специалисты считают, что замалчивать о своих проблемах, связанных с переменами настроения, чрезмерными нагрузками, суицидальными настроениями, семейными неурядицами и так далее, ни в коем случае нельзя. Только грамотный психолог или психотерапевт сможет оказать содействие в трудной жизненной ситуации, в который может оказаться любой, — добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Потом поставят тебя на учёт . И зделают из нормального человека неуравновешенного психопата. Потом тебе не прав на авто не лицензии на охранную деятельность не видать. Ну и многое другое. Психиатрия это вообще вредоносная сфера от которой нормальные люди всегда держатся по дальше. И правильно делают.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Urfatmom
Угу, и онкологи только и делают, как травят и облучают людей. А хирурги только и думают, как бы отрезать что-нибудь. Одни убийцы в белых халатах вокруг! Даёшь народную медицину и гомеопатию, а ещё лучше - бабушкины заговоры. Ускорим естественный отбор, товарищи!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений