Разработанная учеными технология по замене искусственного хрусталика глаза признана лучшей на Всероссийском конгрессе.
На прошлой неделе в Москве состоялся Всероссийский научно-практический конгресс с международным участием «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии». В этом году его участниками стали более 1500 делегатов, включая 12 стран мира.

- Одним из разделов работы конгресса является конкурс стендовых докладов. Из 29 докладов лучшим признан стендовый доклад, представленный Сергеем Кузнецовым и профессором физики ПГУ, д.м.н. Виктором Евстифеевым, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Эта работа посвящена теоретическому обоснованию преимуществ, которые имеет разработанная в Пензе объемозамещающая модель искусственного хрусталика глаза, широко внедренная в практическую деятельность специалистами Пензенской областной офтальмологической больницы.

Благодаря этой технологии второе зрение обрели более 500 человек, в том числе и в особо тяжелых случаях, связанных с сопутствующей патологией сетчатки. Примечательно, что единственные в мире операции хирурги областной офтальмологической больницы проводят на протяжении 7 лет. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений