Туберкулезные больные на амбулаторном лечении получат продуктовые наборы.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, возобновлена социальная поддержка в виде продуктовых наборов для пациентов, находящихся на амбулаторном лечении в Пензенской областной туберкулезной больнице.

- Ежемесячно социальную поддержку будут получать более 200 пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении. В продуктовый набор входят мясные и рыбные консервы, подсолнечное масло, макаронные изделия и крупы, - сообщила заведующая поликлиникой, главный внештатный фтизиатр Министерства здравоохранения Пензенской области Елена Соколова.

Выдача продуктовых наборов осуществляется непосредственно в Пензенской областной туберкулезной больнице, однако пациенты из районных больниц также смогут получить социальную поддержку.

- Больным, которые находятся на амбулаторном лечении у районных фтизиатров, также доступны продуктовые наборы. Сотрудники участковых больниц получают их по доверенности в нашем лечебном учреждении, - отметила Елена Николаевна.

Социальная поддержка будет оказываться пациентам в течение всего 2018 года. В 2019 году планируется продолжить эту практику.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений