На сегодняшний день в числе наиболее серьезных заболеваний у недоношенных детей стоит ретинопатия, которая вызывает слабовидение и слепоту.
Выявить ретинопатию у детей позволяет широкопольная ретинальная камера Retcam, с помощью которой удается получить в цифровом виде изображение сетчатки и других отделов глаз с максимальным комфортом и безопасностью.

- Теперь широкопольная ретинальная камера Retcam появилась в линейке диагностического оборудования детских лечебных учреждений области. Камеры стоимостью почти 11, 5 млн рублей каждая поступили в Кузнецкую детскую межрайонную больницу, а также детские отделения Нижнеломовской и Сердобской межрайонных больниц, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Использование камеры в практической медицине позволит выявлять такие патологические состояния у малышей, как:
• ретинопатия;
• ретинобластома или опухоль сетчатки;
• shaken baby синдром или кровоизлияние в сетчатку;
• наружные патологические изменения глаза.

Изображение глазного дна на экране получают с помощью цифровой медицинской видеокамеры. Для нее предназначены несколько видов насадок – линз, отличающихся углом обзора и, соответственно, сферой их использования:
• для выявления ретинопатии недоношенных предназначена линза с углом обзора 1300;
• для получения высококонтрастного изображения патологии глаз у детей и взрослых – специальная высококонтрастная линза 800.

- На данный момент широкопольная ретинальная камера Retcam является единственным диагностическим инструментом, обеспечивающим высочайший уровень точности и достоверности исследований у новорождённых, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений