Ведомство оценит действия администрации учреждения.
В региональном Министерстве здравоохранения прокомментировали ситуацию, которая сложилась в кузнецкой больнице и вызвала общественный резонанс.

Напомним, что в социальной сети Вконтакте появился пост, где житель Кузнецка продемонстрировал условия, созданные для пациентовв больнице города. По словам автора поста, больные здесь вместо обычных коек размещаются на импровизированных кроватях из досок и стульев.

Эта ситуация не осталась без внимания всей России. Прокомментировал эту ситуацию и пензенский Минздрав.

- Ведомство считает недопустимой ситуацию, сложившуюся в ГБУЗ «Кузнецкая МРБ», по использованию подручных средств для оборудования дополнительных койко-мест в терапевтическом отделении данного учреждения, - сообщили в министерстве.

В ведомстве собираются провести проверку и проверить условия, в которых люди получают медицинскую помощь. По ее результатам будет дана оценка действиям администрации учреждения.

Губернатор Пензенской области также высказался по поводу нехватки коек в больнице региона.

- Во все стационарные учреждения здравоохранения закупим резервные койки, которые будут использоваться в случае, если число поступивших экстренных пациентов будет больше от расчетного норматива. Такое иногда случается, особенно в крупных больницах, - сообщил Иван Белозерцев.


Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Такая ситуация не только в Кузнецке... В прошлом году в Каменке родственница была доставлена бригадой скорой помощи в больницу. Т.к. мест свободных не оказалось «положили» на стуле в холодном коридоре. Замёрзнув , не получив квалифицированной помощи , почувствовав ухудшения состояния позвонила родственникам с просьбой забрать из этого ада...
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений