На пензенских страницах в Инстаграме и в ВКонтакте были опубликованы фото из красной зоны. На снимках видно, что больные ковидом лежат в коридоре.

- Очень много поступает людей в клиническую больницу по адресу: ул. Светлая, 1. В основном привозят людей пожилого возраста, и они находятся в очень тяжелом состоянии. Палаты битком, коридоры тоже заполняются. Хочется сказать людям, чтобы берегли себя и близких. Повнимательнее относитесь к своему здоровью, - написала в соцсети жительница Пензы, разместившая фото.

Горожане стали активно обсуждать ситуацию.

В министерстве здравоохранения Пензенской области отреагировали на публикацию. Официальный ответ специалисты минздрава дали на странице ведомства в Инстаграме.

- Причиной подобного размещения пациентов было большое количество экстренных госпитализаций в выходные дни, поскольку данное лечебное учреждение осуществляло дежурство. Всего за эти дни были госпитализированы более 60 человек. Кроме того, необходимо понимать, что движение пациентов в стационаре - это непрерывный процесс, госпитализация и выписка осуществляются ежедневно. Поэтому по мере выписки закончивших лечение пациентов, больные переводятся на освобождающиеся места в палатах, - пояснили в региональном минздраве.

Также в ведомстве отметили, что ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Пензе остается напряженной. Число пациентов, нуждающихся в госпитализации, не уменьшается.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений