В Пензенской области на стационарном лечении от коронавируса находятся 44 беременные женщины. Об этом сообщил губернатор Олег Мельниченко в ходе оперативного совещания в понедельник, 25 октября.
Губернатор рассказал о тяжелых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. По его словам, в настоящий момент в области лечение в стационаре проходят 44 беременные женщины, состояние почти у всех тяжелое.

- Если мы оперативно развернем аппаратуру плазмофереза, то сможем сократить смертность среди беременных женщин, - указал губернатор, отметив, что это основная задача, которая стоит перед региональным минздравом.

Как стало известно, четыре аппарата плазмофереза закупили за счет средств регионального бюджета. Один уже устанавливают в областной больнице им. Бурденко. Еще три должны поступить на этой неделе.

Кроме того, Олег Мельниченко рассказал о единичном случаи смерти мужчины после прививки от ковида.

- Исходя из статистики, которую мы имеем, у нас нет смертей среди привитых. За исключением одного случая - дедушки 83 лет, который после прививки умер, но там огромное количество сопутствующих заболеваний. Все остальные, кто получили «Спутник V», «КовиВак» или «Спутника Лайт», никто из них не умер, - отметил губернатор.

Он очередной раз призвал граждан к вакцинации, отметив, что прививка не защищает на 100% от болезни, но дает возможность перенести болезнь в легкой форме и исключить летальный исход.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений