В Пензенские больницы продолжают обращаться жители города, пострадавшие от укусов клещей.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, обращения пострадавших от нападения клещей в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» регистрируются с 11 апреля.

Всего, с начала сезона активности клещей, в медицинские учреждения области обратился 1913 пострадавших от нападения клещей. Из них 508 – дети до 14 лет.

Отделением исследований на вирусные, особо опасные и природно-очаговые инфекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» проводятся исследования клещей на предмет их зараженности боррелиями и другими возбудителями, а также вирусом клещевого энцефалита.

- На 13 сентября на зараженность возбудителями иксодового клещевого боррелиоза лабораторно исследованы 1163 клеща, снятых с людей. В 168 из них обнаружены возбудители ИКБ. За январь-август этого года диагностированы 48 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом у жителей области. Из них 37 – у жителей города Пензы, - сообщили в ведомстве.

В ведомстве отметили, что в муниципальных образованиях региона перед началом летнего сезона проведены акарицидные обработки территорий летних оздоровительных учреждений, а также мест массового отдыха и посещения людей.

Кроме того, против клещевого вирусного энцефалита вакцинируются лица, занятые в гидромелиоративной, строительной, заготовительной, промысловой, геологической, изыскательской, экспедиционной, дератизационной, дезинсекционной, лесозаготовительной, лесоустроительной, озеленительной деятельности, либо планирующие выезд в неблагополучные регионы. С начала эпидсезона привиты 99 человек, в т.ч. 13 детей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений