В Пензе на базе городской поликлиники готовится к открытию «школа» для пациентов, перенесших инфаркт.
Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, с начала года в области зарегистрировано 1135 инфарктов. Эффективность программ по снижению заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний зависит во многом от профилактики.

Для каждой возрастной группы определен свой формат профилактической работы. Одна распространенных форм профилактического взаимодействия с пациентами являются «школы для пациентов». На базе городской поликлиники функционируют 5 школ для пациентов с различными патологиями: с бронхиальной астмой, с заболеваниями суставов и позвоночника, для больных с артериальной гипертензией, школа здорового питания, школа по борьбе с табакокурением.

В первых числах июля на одной из своих баз ГБУЗ «Городская поликлиника» открывает школу для пациентов, перенесших инфаркт миокарда.

- Лицам, перенесшим такое серьёзное заболевание, требуется длительный курс восстановления. После стационарного лечения начинается поддерживающий этап, который проходит амбулаторно под наблюдением участкового терапевта. Именно здесь пациенты, помимо приёма поддерживающих медикаментозных препаратов, соблюдения диеты, ведения правильного образа жизни посещают наши занятия в «школах пациентов», - уточнила заместитель главного врача ГБУЗ «Городская поликлиника» Елена Семечкина.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений