Василий Бочкарев намерен активизировать работу по борьбе с курением в общественных местах.
Губернатор Василий Бочкарев рекомендовал правоохранительным органам активизировать работу по выявлению нарушителей закона о запрете курения в общественных местах, сообщают в пресс-службе правительства региона.

— Сегодня продолжают курить на предприятиях и в организациях различных форм собственности, учреждениях здравоохранения и образования, больницах и даже в школах, 
— сказал глава региона. — Существуют штрафные санкции, но недостаточная работа ведется по выявлению нарушителей закона.

Кроме того, Василий Кузьмич еще раз напомнил, насколько важно следить за исполнением закона, который запрещает курить в общественных местах.
— Дымят у всех на виду взрослые, на них смотрят подростки и перенимают пагубную привычку. Потом родители недоумевают, почему их дети начинают курить, употреблять алкоголь и, не дай Бог, наркотики, — считает Василий Бочкарев.

Напомним, что штрафы за нарушение закона о запрете курения для физических лиц составляют от 500 до 1,5 тыс. рублей, для ИП — 30–40 тыс., для юридических лиц — от 50 до 90 тыс. рублей. Закон о запрете курения касается и торговли табачной продукцией. Так, продавать сигареты теперь можно только в магазинах. При этом покупатели могут увидеть только прайс с названием всех марок и цен за одну пачку. Выставлять на витрину табачную продукцию запрещено.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
лучше бы продумали места для курения! никакой свободы выбора нет у людей. в "нормальных" странах, на которые правительство всегда ссылается, такое давно уже есть.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
этот закон нигде не действует! курят, где хотят, и никаких штрафов за это!! смысл было тогда запрещать?? либо штрафуйте, либо нет!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Для выше сказанного нужно еще определить термин Общественное место, а точнее, что под ним подразумевается (его границы), далее дать возможность и предоставить варианты для спец мест для курения, а не рубить сплеча мало пожаров в регионе, будет еще хлеще, это Вам не смс-ки о похудении слать на мобильники чиновников. Прекратите лучше поставку в регионы наркотиков и т.п. гадости, а потом другое делайте. Нечего еще сами не сделали, а тычут другим. Но и надо забывать о Конституции РФ, где пункт о нарушения прав человека еще действует, а это прямое вмешательство в личную жизнь индивида. Закон придуман спонтанно, но аспекты его так и не доработаны. Еще народу есть запретите...
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Отказ в предоставлении человеку прав и свобод является не отдельной и личной трагедией, но и создает условия для социальных и политических беспорядков, сеет семена насилия и конфликтов в самом обществе и между обществами и государствами. Как указывается в первом положении Всеобщей декларации прав человека, человеческое достоинство «является основой свободы, справедливости и всеобщего мира».

[B]К личным правам относят:[/B]
- Право на жизнь;
- Право на свободу и личную неприкосновенность;
- Право на достоинство личности;
- Право на неприкосновенность частной жизни;
- Право на неприкосновенность жилища;
- Право на национальную и культурную самоидентификацию;
- Свобода совести и свобода мысли;
- Свобода ᴨȇредвижения и выбора местожительства;
- Cвобода выбора национальности и языка общения;
- Право на судебную защиту;
- Свобода вероисповедания (каждый человек может придерживаться любой религии, или создать свою собственную);
- Право собственности.
Прежде всего, государство не должно нарушать конвенционные права и свободы человека. Вместе с тем, оно должно, на взгляд автора, создать внутригосударственный правовой механизм обеспечения прав человека, а его как нам известно либо не соблюдают, либо настоятельно игнорируют.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Если честно, то это просто смешно. все эти прайсы-шмайсы. если я и хочу купить сигареты я их и так куплю, даже если там ничего не будет висеть. а уж про штрафы вообще смешно говорить.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
А я не курю,и мои права тоже нарушаются,когда я иду с коляской,в которой сидит мой маленький ребенок,а впереди курят почти все,кто идут! А я и малыш вынуждены нюхать эту гадость((( и это каждый день! мне противен этот запах и вреден для меня и ребенка,кто о нас подумает?! А мы такие не одни! А те,кто курят,просто плевать хотели на тех,кому не нравится нюхать этот дым-курю,где хочу и никто мне не указ.. И в подъездах вонь,и в лифтах даже!((( никакого стыда и здравомыслия.....
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Лучше бы власть строила дома под социальную аренду квартир для семей без жилья а не херней занималась с идиотскими законами. Людям жить негде, а власть то лампочки запрещает продавать, то сигареты.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений