В связи с распространением в соседних регионах заболевания ботулизмом в Пензе выработали план по профилактике инфекционных заболеваний. Об этом сообщили в мэрии.

В плане определены первоочередные мероприятия по предупреждению и нейтрализации таких болезней на территории областного центра. Пик природно-очаговых заболеваний приходится на летний и осенний периоды.

- Это связано с возрастанием количества грызунов, которые являются переносчиками инфекций, занятостью населения работами на приусадебных и дачных участках, - пояснили в мэрии.

Поэтому будут проведены дератизационные мероприятия на территории всех садоводческих товариществ.

С началом летнего сезона актуальным является содержание мест массового отдыха населения на водных объектах и принятие мер для организации безопасного отдыха.

- С этой целью разработан план взаимодействия между органами местного самоуправления и лицами, ответственными за организацию мест отдыха на водных объектах, - отметили в мэрии.

В плане прописаны мероприятия по их содержанию и благоустройству с целью профилактики инфекционных заболеваний. Определены неотложные меры по их предупреждению и ликвидации в Пензе.
Защита от автоматических сообщений