В больницы Пензенской области поступили автомобили для оказания паллиативной помощи.
Ключи от 13 новых автомобилей «Лада Ларгус» вручили представителям медицинских учреждений Пензы, Бессоновского, Городищенского, Кузнецкого, Каменского, Нижнеломовского, Пензенского и Сердобского районов. Они предназначены для выездной патронажной службы по оказанию паллиативной помощи тяжелобольным пациентам.

- Сегодня наша главная задача – сделать все для того, чтобы обеспечить доступность и качество оказания медицинской помощи для жителей Пензенской области, в том числе в отдаленных населенных пунктах. Мы стараемся и для пожилых людей, которые прикованы к постели и сами не могут добраться до лечебного учреждения, - сказал глава региона Иван Белозерцев.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в этом году в целях развития паллиативной медицинской помощи в регионе из федерального бюджета выделено 60,8 миллиона рублей на переоснащение кабинетов, выездных патронажных служб и стационарных отделений, закупку лекарств.

Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос приобретения квартир для тех врачей-специалистов, нехватка которых является наиболее острой. Благодаря этому такие специалисты смогли бы приехать из других регионов и работать в Пензенской области. Подобная практика существует в федеральном кардиологическом центре. 
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений