Губернатор поручил предоставить ему 15 вариантов названий.Как назвать после реконструкции обновленный пензенский Дом офицеров? Этот вопрос обсуждали 22 июля во время посещения главой региона Иваном Белозерцевым стройплощадки объекта.

Министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова сообщила, что сегодняшнее дежурное название здания - Центр культурного развития «На Ленинградской».

- Мы уже привыкли к такому названию, оно нам нравится. Есть городское учреждение - «Центр культуры и досуга». А этот центр будет региональным Дворцом культуры. Название «На Ленинградской» указывает на его месторасположение. У нас на слуху «Театр на Таганке» или «Театр на Юго-Западе», - заявила глава Минкульта области.

Губернатор предложил не торопиться с выбором названия Центра. Глава региона поручил предоставить ему 10-15 различных вариантов, одно из которых в дальнейшем планируют присвоить бывшему Дому офицеров после его реконструкции. По словам губернатора, неплохо было было использовать в названии слово «сурский».

Архитекторы уточнили, что название должно быть запоминающимся, поскольку оно появится на подсвеченной вывеске на фасаде здания.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений