Компенсации за сорванный из-за коронавируса отдых турист добился через суд.Чтобы отдохнуть на Кипре, пензенец заключил договор с одним из туроператоров. Об этом случае рассказали в Управлении Роспотребнадзора Пензенской области. Путевка на двоих стоила 82500 рублей. Но отправиться на отдых помешала пандемия. Пензенец написал заявление о возвращении денег за сорванный отдых, но турагентство ему отказало. Тогда потребитель обратился в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области о составлении искового заявления и представления его интересов в суде.

- Действия ООО «Анекс Туризм» нарушают право гражданина на возврат денежных средств, оплаченных за туристическую поезду, которая не может состояться в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019, - уточнили в Управлении Роспотребнадзора региона.

В итоге Железнодорожный суд Пензы исковые требования удовлетворил. Пензенец получил не только уплаченную денежную сумму в размере 82500 рублей, но и 5000 рублей неустойки, 3000 рублей в счет компенсации морального вреда. А еще с турагентсва взыскали штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 45250 рублей, государственную пошлину в доход муниципального бюджета Пензы в размере 3125 рублей.

В общей сложности агентство заплатило около 135 тысяч рублей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений