Жителям региона рассказали, грозит ли им самоизоляция. На этот вопрос ответил 20 октября губернатор Иван Белозерцев во время прямой линии в Инстаграм.

- Самозоляция - это тяжелое испытание для людей. Мы уже знаем, что это такое. Сейчас наступила непростая пора - ОРВИ. пневмония, коронавирус... Каждый из нас должен принять решение. Особенно это касается людей старше 65 лет. Зачем ходить по аптекам и магазинам, если это может сделать молодежь?

По словам губернатора, кроме детей и внуков пожилым людям могут помочь добровольцы. Если же люди преклонных лет выходят прогуляться по улице, то нужно захватить с собой маску и перчатки. Также нужно сейчас проявлять особую бдительность тем, что имеет хронические заболевания.

- Я надеюсь, что нам удасться избежать самоизоляции. Но для этого нужно понимание каждого, - сказать глава региона.

Губернатор возразил некоторым пользователям соцсетей, которые сильно сомневаются в эффективности ношения маски для спасения от заражения коронавирусом.  По словам главы региона, ношение масок как мера защиты от коронавируса сегодня применяют во всем мире. Поэтому к масочному режиму следует относиться серьезно. 

Добавим, что глава региона на прямой линии ответил, планируют ли ввести в школах Пензенской области дистанционное обучение. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Житель города
Лучше тяжелая самоизоляция чем СМЕРТЬ!!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений