Комиссия удовлетворила 90% требований, заявленных в обращении.Работникам областной станции скорой помощи намерены поэтапно повысить заработную плату. Решение об этом приняли в ходе работы согласительной комиссии, в которую вошли представители регионального Минздрава и трудового коллектива медучреждения. Комиссия была создана после обращения работников скорой в мае 2019 года.

Этот вопрос взял под личный контроль врио министра здравоохранения Пензенской области.

- Планируется увеличить число реанимационных бригад, выделить дополнительные 95 млн. руб. из бюджета региона на приобретение 12 автомобилей класса «С» для работы специализированных выездных бригад скорой помощи анестезиологии-реанимации, - уточнили в пресс-службе Минздрава Пензенской области.


В ведомстве сообщили, что сейчас все машины парка автомобилей скорой помощи находятся в рабочем состоянии. Кроме того, впервые из бюджета Пензенской области выделены 1,6 млн. руб. на покупку оборудования для ремонтной мастерской.

Что касается заработной платы работников станции скорой помощи, то оно будет поэтапным. Первое повышение намечено на 10 июля.

Напомним, что 26 июня в Пензе в сквере имени Дзержинского состоялся пикет сотрудников скорой помощи. Здесь собрались более 200 фельдшеров, водителей и врачей из разных районов региона. Участники акции держали в руках плакаты. Добавим, что в конце мая сотрудники скорой помощи объявили «итальянскую забастовку», требуя повышения зарплаты и улучшение условий труда.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений