Губернатор на планерке призвал чиновников делать выводы из ЧП в других регионов. Трагедия, произошедшая 1 декабря в Забайкальском крае, стала темой обсуждения на оперативном совещании в Правительстве региона 2 декабря.

Губернатор Иван Белозерцев поднял вопрос безопасности на дорогах области в связи с произошедшим ДТП.

Напомним, что в результате падения пассажирского автобуса в реку в Забайкальском крае погибло 19 человек.

Глава региона поинтересовался у министра промышленности, транспорта и инвестиционной политики Пензенской области Михаила Торгашина, какие выводы были им сделаны из произошедшего в другом регионе ЧП.

Министр ответил, что необходимо сделать акцент на предрейсовый осмотр автомобилей. Кроме того, Михаил Торгашин заметил, что подобных трагедий в Пензенской области зарегистрировано не было.

- Всё может случиться, - возразил ему глава региона. - Если произошла такая трагедия в другом регионе, то нужно сразу поднимать наши нарушения за последний месяц. Вы должны знать обо всех нарушениях в АТП, - подчеркнул губернатор.

Иван Белозерцев поручил провести совещание, на котором доложить о принятых мерах, нарушениях и реакции собственников, а также о результатах работы. Кроме того, следует проверить состояние автопарка машин скорой медицинской помощи.

- У нас - море проблем, - сказал губернатор. У нас вроде бы нормальная обстановка, но это не значит, что подобное ДТП не может произойти. Наша задача - обеспечить безопасность людей на дорогах. Все должны вздрогнуть и обратить внимание на недочеты, которые есть в нашей области.

Глава региона добавил, что не следует сглаживать ситуацию и скрывать проблемы. Наоборот нужно активизировать работу по их устранению
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений