Руководство регионального УМВД отправилось в Чеченскую республику.
Группа под руководством начальника управления МВД России по Пензенской области Александра Касимкина проверит условия, в которых несут службу пензенские бойцы. Еще одна миссия – открытие на базе пензенского ОМОНа храма-часовни и мечети для сотрудников, исповедующих православие и ислам, - пояснили в пресс - службе регионального УМВД.

- Наша задача – проверить, в каких условиях несёт службу личный состав, встретиться с командованием, узнать, как пензенские полицейские обеспечивали правопорядок на выборах президента России. Традиционно мы везем с собой гуманитарную помощь. Также мы откроем храм-часовню и мечеть, которые возвели на месте дислокации пензенского ОМОНа, – прокомментировал Александр Юрьевич.
Для освящения молельных домов в Чеченскую республику вместе с руководством УМВД поехали представители религиозных конфессий.

-Мы делаем это для того, чтобы на земле Кавказа было больше мира, веры, свободы. Наша задача – помогать тем, кто едет туда ради мира. Бог есть любовь, и наша задача – ее донести, – сказал священник Пензенской епархии Алексей Бурцев.

-Я принимал участие в открытии мечетей в Москве, Самаре, Уфе и многих других городах, но в Чеченскую республику с этой целью я отправляюсь впервые. Надеюсь, что строительство новых Божьих храмов позволит укрепить мир и спокойствие на Кавказе, – отметил муфтий Регионального духовного управления мусульман по Пензенской области Адельша-хазрат Юнкин.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений