Пензячка, зампред Госдумы РФ Анна Кузнецова дала разъяснения в своем Инстаграм по поводу вакцинации детей от COVID-19.
Анна Кузнецова прокомментировала свое назначение на пост председателя партийной комиссии по работе с обращениями граждан.

— Для меня это большая ответственность, конечно. Это возможность помочь конкретным людям, возможность в режиме реального времени обращать внимание многих на системные проблемы, предлагать решения. А ещё для меня важна обратная связь — насколько эффективно действуют те или иные меры в конкретном регионе, которые призваны помогать людям, — написала она. — Да, мы — люди, не волшебники, а значит, работы будет очень много. Но обращения граждан — это доверие, которое нужно беречь и укреплять.

В комментариях многие подписчики спросили у Кузнецовой, будет ли введена обязательная вакцинация для детей от коронавируса.

Анна Кузнецова ответила, что прививки будут ставить только по решению родителей.

Напомним, центр Гамалеи получил регистрацию на вакцину "Спутник M" для подростков 12-17 лет. В гражданский оборот вакцина поступит не раньше конца декабря. Ранее выход вакцины анонсировала вице-премьер Татьяна Голикова. Она уточнила, что детская прививка будет добровольной и ставиться с согласия родителей или ребенка, если он старше 15 лет.

По словам директора центра Гамалеи Александра Гинцбурга, новая вакцина безопасна и эффективна. Среди побочных эффектов - лишь небольшое повышение температуры тела до 37,4 градуса на следующий день после прививки.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений