Общественная палата региона предложила запретить продажу всех видов оружия людям до 21 года.

После трагедии в Керчи «НГ» выяснил, сколько пензенцев имеют на руках огнестрельное оружие.

В Пензе массовых убийств с применением оружия, к счастью, не было. Но случаи, которые должны заставить задуматься о безопасности, все же происходили.

В одном из домов на ул. Одесской мужчина угрожал взорвать пятиэтажку предметом похожим на гранату. Другой пензенец из ревности выстрелил из ружья родственнику в пах. Ещё один житель города ворвался с сигнальным пистолетом и охолощенным автоматом в сауну и удерживал там двух женщин. Это лишь некоторые ЧП, случившиеся в Пензе за последнее время.

- На сегодняшний день более 25 тысяч пензенцев имеют разрешение на хранение оружия. Для того, чтобы стать его обладателем необходимо получить подтверждение от медиков, сдать анализы в наркологии и так далее. Кроме того, нужно пройти обучение и сдать экзамены, а также создать условия для хранения оружия дома, - пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии.

В ведомстве отметили, что за 9 месяцев этого года за нарушения хранения и использования у пензенцев было изъято 1327 единиц оружия. При этом изымаются лицензии и составляются протоколы об административном правонарушении. 

Но есть оружие, которое можно приобрести без лицензии. К этой категории относится пневматика, способная причинить серьёзные травмы, старинное оружие, которое можно отреставрировать, и охотничьи ружья, перешедшие по наследству или подаренные.

На руках у жителей имеются и самодельные огнестрелы. К примеру, в Сурске мужчина из газового пистолета сделал огнестрельное оружие. Его привлекли к уголовной ответственности.

Кстати

19 октября Общественная палата Пензенской области выступила с инициативой — запретить продажу всех видов оружия лицам до 21 года.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений