Пензенский Мистер Вселенная задержан по подозрению в незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.
Алексей Нетесанов был задержан 8 ноября в тренажерном зале. На задержание спортсмена выехали около 10 человек, при этом некоторые были в масках. В течение восьми часов оперативники искали сильнодействующие препараты, которые используются спортсменами, для достижения наилучших результатов. Обыск провели в тренажерном зале, а также в квартире спортсмена.

Как сообщает издание «Улица Московская», после того, как нагрянули полицейские, у Алексея Нетесанова до критического уровня поднялось давление. В результате его пришлось срочно госпитализировать.

Судя по всему, спортсмен сильно переволновался, так как врачи не отпустили его в суд для вынесения решения об аресте. В итоге судья, секретарь и прокурор были вынуждены сами ехать к Нетесанову в охраняемую больничную палату, где вынесли решение о помещении бодибилдера под домашний арест.

Алексей Нетесанов обвиняется по статье 234 ч.3 УК РФ в незаконном изготовлении, переработке, приобретении, хранение, перевозке или пересылке в целях сбыта группой лиц по предварительному сговору сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами.

Спортсмену грозит штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений