Тинейджеры должны трудиться по четыре часа в день.В июне в Заречном будут трудоустроены 275 подростков в возрасте от 14 до 19 лет. Они уже получили направление на трудоустройство. Подросткам остаётся пройти медкомиссию, предоставить документы в отделы кадров учреждений и приступить к работе с 3 июня.

В связи с тем, что в городе уменьшилось финансирование на летний отдых (теперь он оплачивается из областного бюджета), зареченские школьники лишились лагеря труда и отдыха, который проходил в Центре образования и профориентации. В этом лагере летом отдыхали и работали 300 подростков.

Теперь зареченские тинейджеры будут трудоустраиваться через Центр занятости на предприятия и в учреждения города.

- Всего мы планируем трудоустроить этим летом 574 подростка, – прокомментировала директор Центра занятости населения Заречного Людмила Костромина. – Из них 300 будут заняты в учреждениях образования.


Среди предприятий, которые также готовы предоставить школьникам рабочие места, – ПО «Старт», НИКИРЭТ, МСЧ №59, «Горэлектросеть», ЖЭУ-2 и другие.

Ребята должны трудиться по 4 часа в день в течение трёх недель без пропусков. За свою работу они получат зарплату – более пяти тысяч рублей.

- 4155 рублей заплатит работодатель, 1050 рублей-- Центр занятости, — пояснила директор Центра занятости населения Заречного Людмила Костромина.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений