В День смеха, 1 апреля, портал НГ58 составил топ недавних событий, которые рассмешили пензенцев.

1. Кондольские продукты. 
Группа «Кондольские продукты» в Вконтакте, едва появившись, завоевала популярность не только в Пензе, но и за её пределами. Молодые SMMщики рекламируют пельмени так, как это никто не делал раньше - с мемами и конкурсами на грани фола. Весельчаки выложили из пельменей портрет Егора Крида, заявили о скидке для граждан нетрадиционной ориентации, пообещали годовой запас пельмешек для тех, кто изменит имя и фамилию в паспорте на Пельмень Кондольский. Такой безбашенной рекламной кампании Пенза ещё не знала!

2. Памятник Сёме. 
Горожан в возрасте развеселила идея поставить в Пензе памятник городскому сумасшедшему Сёме. Многие помнят этого безобидного чудака, гулявшего по центру города в резиновых сапогах и красной рубахе. В 60 — 90 годы Сёма был завсегдатаем любого городского праздника или просто скопления людей, будь то первомайская демонстрация или посиделки в летней пивной. Если находились слушатели, Сёма с удовольствием декламировал стихи советских классиков или рассказывал о положении дел в стране. Тем не менее, нашлись и противники увековечивания Сёмы. «Памятник сумасшедшему! Что о нас подумают соседи?» - недоумевали они.

3. Манекен на ул. Калинина. 
Казалось бы, пензенцы привыкли к самым причудливым рекламным конструкциям. Но нет, рекламисты продолжают удивлять. В марте на перекрестке ул. Калинина и Чкалова появился рекламный щит, на который усадили манекен. Впрочем, некоторым было не шуток. В темноте манекен принимали за живого человека, который того и гляди может упасть с высоты. Неравнодушные спешили к нему на помощь, кричали, чтобы не прыгал.

4. Заплата в 34 тысячи. 
Это был смех сквозь слёзы. Мэр Пензы Виктор Кувайцев сообщил, что средняя зарплата в Пензе неуклонно растёт и уже превысила 34 тысячи рублей. Соцсети взорвались от комментариев. «Скоро москвичи к нам на заработки поедут!» - смеялись горожане. Были и предположения, как удалось добиться такой отчётности. Пензенцы резонно решили, что у кого-то из начальников зарплата такая большая, что её попадание в общую статистику резко улучшило средние показатели. «Один ест капусту, другой - мясо, а в среднем мы едим голубцы», - горько иронизировали горожане.

5. Платёжки с инфарктами. 
Очередная инициатива регионального минздрава вызвала целую гамму эмоций: от смеха до негодования. По предложению чиновников на февральских квитанциях по оплате услуг ЖКХ разместили картинки, изображающие симптомы инфаркта, с пояснениями. «Ну и забота! Счета за коммуналку такие, что люди уже хватаются за сердце», - возмущались пенсионеры. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений