Собор Парижской Богоматери горел более 12 часов. 15 апреля в центре Парижа загорелся один из символов французской столицы - Собор Парижской Богоматери. Огонь быстро охватил все здание, обрушилась крыша, шпиль и часы собора. Произведения искусства спасали пожарные. Бушующую стихию удалось полностью потушить только спустя 12 часов.

Ущерб оказался колоссальным. Восстановление собора займет в среднем около 10 лет.

Вероятной причиной пожара могли стать работы по реставрации здания, для которых были возведены строительные леса высотой около 100 метров. 
 
Прокомментировали данное событие и пензенцы. Например, российский шоумен, ведущий, актер и певец Тимур Родригез.

- Чудовищная трагедия не только для Франции, но безусловно, и для всего человечества! Это просто немыслимо! Мы достигли таких высот в науке и технике, но по-прежнему бессильны в те моменты, когда мировое культурное наследие буквально исчезает на глазах, - поделился уроженец Пензы.

Свою скорбь выразили и работники Пензенской картинной галереи.

- Пензенская картинная галерея скорбит вместе со всем миром. Сегодня в ночь на 16 апреля был поврежден в страшном пожаре памятник мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери (также известный как Нотр-Дам-де-Пари). Выражаем свои соболезнования Франции и всему мировому сообществу о невосполнимой потере, - сказали в музее.

Многие пензенцы не скрывают грусти и продолжают оставлять печальные комментарии в соцсетях.

- Очень жалко. Зданию 850 лет... Было...
- Потеря потерь...
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений