На прошлой неделе к поезду Адлер — Ижевск, на железнодорожном вокзале станции Пенза — 1, подъехала бригада медиков.

Проводник вызвал врачей к двум 20-летним пассажирам: студентке Чебоксарского университета и парню из кубанского ВУЗа. Молодые люди возвращались домой после отдыха в Адлере. Утром они позавтракали курицей-гриль, которая пролежала в сумке больше суток. После этого пассажиры почувствовали себя плохо: у них началась сильная рвота и понос. Пензенские врачи доставили больных в инфекционную больницу. У пострадавших диагностировали пищевое отравление, воспаление желудка и кишечника.

— Летом не стоит брать в дорогу скоропортящиеся продукты, — подчеркнула заместитель главного государственного санитарного врача по Куйбышевской железной дороге Надежда Зайцева, — Пищу нельзя долго держать в вагоне. Скоропортящиеся продукты лучше съедать за один раз. Хранить еду лучше в фольге или пергаментной бумаге. Лучше всего в пути пользоваться услугами вагона-ресторана.


Ольга КРАВЦОВА

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений