Ещё две жительницы Заречного пострадали от мошенников, которые присвоили их личные сбережения на общую сумму около 10 тысяч рублей.

Первой жертвой неизвестных преступников стала 17-летняя девушка.

- Через мобильное приложение в социальной сети «Instagram» она нашла объявление о продаже спортивной одежды, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – В ходе переписки с«представителя Интернет-магазина» выяснилось, что доставку товара осуществит «Почта России» на условиях предоплаты.

Девушка согласилась и перевела 6 200 рублей на указанный "представителем магазина"  номер банковской карты.

После этого ей сообщили, что товар отправляют. Однако через два дня девушка получила сообщение от лжепродавца, написанное в циничной форме. Сообщение гласило, что девушку обманули – ни товара, ни возврата денег она не получит.

Точно по такой же схеме мошенники обманули и 21-летнюю зареченку, которая через «Instagram» пыталась приобрести товар, но  лишилась 3180 рублей.

По обоим фактам мошенничества отделение дознания ОВД по Заречному возбудило уголовные дела. Сейчас проводится комплекс мероприятий по установлению злоумышленников.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений