Льготным категориям граждан произведен перерасчет меры социальной поддержки на оплату ЖКУ в связи с изменением региональных стандартов.
Как сообщили в региональном министерстве труда, социальной защиты и демографии, в пензенской области произведен массовый перерасчет ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за пять месяцев. Для расчёта мер социальной поддержки на оплату ЖКУ использованы новые размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленные в Пензенской области с 1 июля текущего года.

В декабре региональный Минтруд перечислил льготникам денежные средства на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по новым региональным стандартам с перерасчетом и доплатами за период с июля 2018 года по ноябрь 2018 года. Данную компенсацию получили 120 тыс. человек из числа ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, женщин, награжденных медалью «Материнская доблесть» I и II степени.

- Федеральные льготники получат выплату ежемесячной меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с учетом доплаты за июль – ноябрь 2018 года в январе 2019 года, - добавили в ведомстве.

Напомним, размеры региональных стандартов стоимости ЖКУ перерассчитываются ежегодно и утверждаются Правительством Пензенской области. Региональные стандарты установлены в рублях в расчёте на 1 человека в месяц, дифференцированы по муниципальным образованиям Пензенской области в зависимости от численности семьи, вида жилья и периода года.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений