В полицию обратилась женщина — продавец одного из рынков города. Она заявила о том, что стала жертвой мошенничества. 
Потерпевшая рассказала, что в начале апреля к ней на рынке подошла незнакомка цыганской внешности. Она сказала, что на женщину наведена порча и ее нужно срочно снять. Продавец испугалась и, чтобы избавиться от проклятия, отдала «цыганке» свою фотографию. Незнакомка приходила к ней еще несколько раз и за свою «помощь» просила деньги, либо ценные вещи. Так, в общей сложности продавец передала более 11 тысяч рублей и золотую цепочку. Спустя время незнакомка пропала и больше не появлялась.

Сотрудники уголовного розыска незамедлительно приступили к поиску злоумышленницы. Они опросили всех продавцов и работников рынка и выяснили точные приметы подозреваемой.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий незнакомка была задержана. Ей оказалась гражданка Украины 1985 года рождения, — сообщают в пресс-службе УМВД.
Задержанная пояснила, что приехала в Пензу из украинского города Кривой Рог на похороны родственницы, после чего осталась в город еще на два месяца. Она также рассказала, что деньги, которые взяла у потерпевшей, потратила на еду.

Полиции удалось установить причастность задержанной еще к одному факту мошенничества. Ситуация полностью дублирует предыдущую. В конце марта на улице Терновского под предлогом снятия порчи задержанная похитила у женщины деньги в сумме 1 150 рублей и два золотых кольца.

Как добавляют в ведомстве, сотрудники уголовного розыска устанавливают причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений.

В данный момент по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемая заключена под стражу.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
так им и надо этим дурам
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений