Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает, что таким образом можно повысить оперативность решения проблем.
Во время оперативного совещание глава региона отметил, что ему в социальной сети Инстаграм приходят сообщения от жителей города и области, в которых они сообщают о различных проблемах. В качестве доказательств пензенцы прикрепляют фотографии.

- Бывает, что приходит до 30 сообщений. В основном люди жалуются на благоустройство, мусор, водоснабжение. Они обращаются в различные инстанции, но проблема не решается. Они не надеются на местную власть и пишут мне, - сказал Иван Белозерцев.

По его мнению, ответственные лица много внимания уделяют реализации различных программам и совсем не занимаются благоустройством. Особенно это касается дорог и уборки мусора.

- Мусорные площадки не убираются, камер нет, никакого контроля. Люди приходят на пикник и находят салки, на Западном кладбище с прошлого года не убран мусор. Соберите регоператоров, решайте эти вопросы. Тарифы большие, а результат нет. Если не справляются, найдем других. Я уверен, желающих заработать немало, - поручил губернатор.

Он также отметил, что для оперативного решения подобных проблем необходимо, чтобы у каждого главы районной администрации должен быть аккаунт в социальной сети Инстраграм, который поможет узнавать о происходящем из первых уст – от жителей города и области.

- Сейчас другие времена и другие возможности. При необходимости мы всех обучим. Главное, чтобы они получали фото и письма и были в курсе происходящего. Пока официальное письмо придет на бумаге, пока его зарегистрируют и так далее, проходит много времени, проблема не решается. Получив сообщения в инстаграме, можно сразу приступать к исправлению ситуации, - добавил глава региона. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений