Вопрос о взимании платы на нужды школы поднял глава региона на оперативном совещании.
Губернатор Иван Белозерцев потребовал жестко реагировать на поборы в школах. Вопрос взимания с родителей денег на школьные нужды глава региона вновь поднял на оперативном совещании 5 августа в Правительстве Пензенской области.

Иван Белозерцев задал вопрос министру образования региона Александру Воронкову о том, какова сейчас, накануне учебного года, ситуация с поборами в областных школах. Напомним, что на оперативном совещании 22 июля губернатор дал поручение беспощадно бороться с этим явлением.

Александр Воронков доложил, что жалобы на поборы в школах области по-прежнему поступают. В последнее время поступили сигналы о сборе денег с родителей в школах Пензы и Бессоновского района.

- В некоторых школах начинают нагибать малообеспеченные семьи: просят сдать 100 рублей на нужды школы, вымогают с родителей деньги. Нужно разбираться с каждым конкретным случаем отдельно. Вплоть до увольнения директоров этих школ. Директор не может не знать об этом, - подчеркнул Иван Белозерцев.

По словам губернатора, сбор денег должен осуществляться исключительно в добровольном порядке. Одна дело, если помощь школе оказывают обеспеченные предприниматели. И другое, если деньги собирают с родителей из малообеспеченных семей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений