«НГ» подводит итоги прошедшей недели. В нашем топе — новости, о которых говорили жители Пензы и области.

1. Досрочное пособие


Неожиданная радость свалилась на семьи, где есть дети-школьники. Единовременное пособие, обещанное с 16 августа, стали начислять на карточки со 2 августа. Так распорядился президент Владимир Путин, чтобы родители могли без лишней суеты и спешки закупить, все, что нужно для нового учебного года. Ну, разумеется, все, на что хватит 10 тысяч рублей — таков размер выплаты.

Конечно, для кого-то не принципиально, когда получить деньги: второго или 16 августа. Но для людей, живущих от зарплаты до зарплаты, эта детская неожиданность, будет как нельзя кстати. Начало месяца — самый трудный период для простого труженика. Аванс к этому времени уже
закончился, а до выплаты основной части зарплаты еще ждать неделю, а то и две. В общем нужное решение, правильное.

2. Смягчение ограничений


Режим повышенной готовности в Пензенской области продлили, но смягчили. Продлили его до конца лета - до 31 августа включительно. А смягчили в отношении фуд-кортов и кафе в торговых центрах. Теперь они могут работать при условии 50-процентной заполненности.

Отметим, расслабляться рано. Третья волна никуда не ушла, показатели пиковые. Каждый день приносит порядка двух десятков летальных исходов и более 230 новых случаев заражения ковидом.

Врачи рассказывают о беспечных пензяках, которые подхватывают коронавирус на курорте, но не спешат домой. В итоге в родную Пензу они возвращаются прямо на больничную койку с 75-процентным поражением легких. Берегите себя!

3. Олимпийские победы и неудачи


Пензенцы болеют за наших олимпийцев, которые бьются за медали в Токио. Болеть есть за кого. На XXXII летних Олимпийских играх от Пензенской области выступают 5 спортсменов.

Гимнаст Денис Аблязин завоевал золото. Также отличились пензенские баскетболистки сестры Ольга и Евгения Фролкины. В командных соревнованиях они завоевали серебро. Правда, Фролкины были на Олимпиаде от Курской области.

К сожалению, без наград остались триатлонистка Анастасия Горбунова, прыгун в воду Евгений Кузнецов и велоспортсменка Наталья Афремова. У гимнастки Анастасия Близнюк еще все впереди. Она будет выступать 7 августа. Болеем за наших!
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений